我校接受特种设安全管理双重预防体系建设评审
发布时间:2020-10-21   浏览次数:100


1020日下午,松江区市场监督管理局组织相关专家对我校特种设备安全管理双重预防体系建设情况开展评审。特种设备安全管理双重预防体系建设领导小组和工作小组部分成员参会。

首先,资产管理处向专家组详细介绍了学校特种设备基本情况、近期相关工作开展情况及后期主要工作计划,并就特种设备安全管理组织机构、规章制度建设、安全培训、应急演练、档案管理等相关问题与专家进行了深入的交流和沟通。

接着,评审专家依据《特种设备使用单位安全管理评价表》对我校特种设备(松江校区)安全管理及双重预防机制建设情况进行全面评审,逐条反馈了评审中发现特种设备安全管理存在的问题和不足,并对如何落实整改给予了详细的指导和建议。

通过本次评审,我校特种设备安全管理和使用人员对特种设备安全管理双重预防体系有了更加深入的了解,为今后进一步推进特种设备安全风险管控和隐患排查治理工作打下了良好的基础。