机关党委资产管理处党支部组织参观 “G60上海松江科创走廊”规划展示馆
发布时间:2018-04-19   浏览次数:1092


417日下午,机关党委资产管理处党支部组织参观“G60上海松江科创走廊”规划展示馆,支部党员、入党积极分子以及科室骨干成员等参与活动。

 “G60上海松江科创走廊”,是以G60(沪嘉杭)高速公路为中轴,构建以松江新城为核心的“一廊九区”空间布局和“科创承载、总部研发、高端制造、服务集成、商业商务及现代物流相辅相成”的功能布局。参观过程中,大家通过宣传片、展板、实物等多种形式,全面了解了松江区近年来在高端人才引进、产业升级转型、创新技术研发等方面的战略部署、实施举措和取得的成果,生动感受了从“松江制造”向“松江创造”迈进的历史性进程。在宣传片中,大家还欣喜地看到许多“东华元素”,例如由学校材料、信息、服装、纺织等多学科交叉组成的研究团队多年研发而成的石墨烯智能发热服,生动诠释了“智能+功能+时尚”的完美组合。在实物展示区域,大家还结合日常工作领域,针对各个代表性企业的创新成果及前沿科技展开了深入交流。

参观活动在广大党员、积极分子以及科室骨干中引发了积极的反响。党员、采购与招投标管理中心主任翁依感到,通过G60科创走廊的参观,实地感受了松江区以党建为引领,大刀阔斧推动改革发展的魄力和韧性,这种唯实唯干、克难奋进的探索精神值得学习。“通过‘G60上海松江科创走廊’这扇窗,我看到了松江的希望、上海的希望以及中国之伟大复兴的希望,我为自己是一个新松江人感到骄傲自豪。作为支部的一名新成员,我将尽快融入这个大家庭,与大家齐头并进,共同努力,为落实学校第十次党代会和‘十三五’规划目标任务、深化综合改革、推进‘双一流’建设紧密结合,为全面实现有特色高水平大学目标贡献自己一份力量”,翁依有感而发地说。党员张菁晶表示,要以此次参观为契机,紧跟松江发展的新形势新要求,优化知识结构,立足本职岗位,认真履行工作职责,为推进建设“科创、人文、生态”现代化新松江贡献自己的力量。同时,作为一名党小组组长,她也希望将这样的形式更好地融入党小组的日常学习实践活动中,不断丰富党小组的学习内容、创新活动形式,激发全体小组成员的活力。联系工作实际,大家纷纷表示,作为机关的党员和骨干,要以学校与松江区人民政府签订深化推动G60科创走廊建设战略合作协议为引领,立足本职、踏实工作,为打造新松江、新东华而努力奋斗。