践行“学习型、服务型、创新型”机关建设——资产管理处•党支部第十一次学习活动
发布时间:2018-10-15   浏览次数:1157



918日,资产管理处•党支部组织开展践行“学习型、服务型、创新型”机关建设第十一次学习活动。资产管理处负责同志、党员以及各科室工作人员等参与活动。活动由党支部宣传委员纪磊鹏主持。

活动中,资产管理处副处长陈珂以“优化房产资源配置、推动公房有偿使用”为主题,围绕学校公用房改革的背景、当前公用房管理中存在的主要问题、总体思路、步骤措施和预期效果等五个方面作专题讲座。据介绍,学校公用房管理立足当前高层次人才引进所需科研用房不足和存量公用房资源分配不合理两大问题导向,遵循“总量核算、超额有偿、绩优奖励、年度结算”的原则,通过面积核算到人、建立退出机制、学校统一收取、阶梯收费、绩优奖励、收支两条线等手段实现公用房的动态调整机制,为学校的发展提供必要的保证。结合讲座内容,围绕学校2018年下半年工作部署会议精神,处长唐俊峰对进一步做好公用房管理等部门重点工作提出要求。他希望大家以高度的全局意识和责任意识,坚持“优化资源配置”的目标引领,立足岗位实际,在具体工作中体现设备与房产一体化管理,推动实现资产管理向资源管理的转变。他同时寄语党支部,希望进一步加强党员思想引领,牢牢坚持“围绕中心抓党建”的思路,带领全体党员和青年骨干切实发挥先锋模范作用,将支部建设成效体现在服务中心工作和推动学校改革发展的实践上。与会人员还立足公用房改革的重点难点问题、科室间的协调配合、有效提升服务师生水平等作了分享交流。

据悉,资产管理处认真落实学校关于加强“学习型、服务型、创新型”机关建设的工作要求和部署,将三型机关建设与支部组织生活相结合,围绕中心工作系统规划学习内容,确保学习活动真正取得实效。