践行“学习型、服务型、创新型”机关建设——资产管理处•党支部第二次学习活动
发布时间:2014-04-29   浏览次数:806

2014429,资产管理处•党支部进行了“学习型、服务和创新型”机关建设第二次全体人员参加的学习活动。学习活动由资产管理处副处长、党支部书记李斌荣主持。

东华大学《国有资产管理暂行办法》于今年4月份由校长办公会议审议通过并上报教育部,资产管理处主要负责学校国有资产的实物及房产土地管理。本次学习以“国资管理工作学习与分享”为题,由资产管理处桑惠兰老师结合多年从事国有资产管理工作的经验以及最新参加教育部举办培训的学习收获,对国有资产的概念、分类、使用,学校国有资产决算工作与日常管理工作的关系、国有资产产权登记等问题进行了详细讲解。讲解结束后,与会人员还就与国有资产管理有关的工作进行了讨论。

学习活动前,资产管理处主持工作副处长唐俊峰就“党风廉政”建设工作进行了讲解与布置。资产管理处本学期将以学校全面推进制度建设为契机,对各科室岗位工作过程中客观存在的风险点进行分析,有针对性地加强内控管理。