践行“学习型、服务型、创新型”机关建设——资产管理处•党支部第十次学习活动
发布时间:2017-12-27   浏览次数:744

为进一步贯彻落实党的十九大精神,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与服务中心工作紧密结合,1226日,资产管理处党支部组织开展践行学习型、服务型、创新型机关建设第十次学习活动。资产管理处负责同志、全体党员以及各科室工作人员等参与活动。活动由资产管理处党支部书记莎日娜主持。

活动中,资产管理处处长唐俊峰以新时代高校资产管理信息系统建设为主题,围绕国内高校资产管理信息系统建设现状、新阶段与新要求、我校新资产管理信息系统特征、目标与任务以及相关建设要点等五个方面作专题讲座。讲座注重宏观引领,立足近年来国家层面对于高校资产管理建设的新形势新任务新要求,通过对比国内相关高校资产系统建设情况,结合信息技术发展前沿趋势,联系学校发展实际,提出加强资产管理信息系统建设的重要性和必要性。在此基础上,讲座更加强调对实际工作的引领推动功效,从我校11月全新上线的资产管理系统的实际运行情况出发,对系统的核心理念、主要特点以及下一步发展方向等做了深入细致的阐述。唐俊峰表示,要进一步明确以优化资源配置为主线,通过加强信息系统建设,实现资产的全过程管理以及相关资产业务的协同办理,依托技术水平的提升不断提高工作效率,让数据多跑路 “师生少跑路,努力提供更加高效优质的服务。在交流环节,与会老师分别结合实际工作中遇到的问题,交流分享了学习体会,并就进一步充分发挥信息系统作用、优化功能设计等提出建议。

据悉,资产管理处认真落实学校关于加强学习型、服务型、创新型机关建设的工作要求和部署,注重学习活动的系统规划和细致落实,将学习内容与服务中心工作紧密结合,确保学习活动真正取得实效。