高校资产管理信息系统建设研讨会日前召开
发布时间:2017-12-29   浏览次数:926

1226日,东华大学资产管理处与上海紫越网络科技股份有限公司在东华大学松江校区图文信息中心,召开“高校资产管理信息系统建设”研讨会。东华大学资产管理处全体人员、紫越公司研发人员共40人与会。研讨会由东华大学资产管理处副处长骆轶姝主持。

11月初,东华大学正式上线运行由紫越公司开发的资产管理信息系统,系统运行近二个月来,师生对新系统提出了不少意见与建议,部分问题亟待解决。

会上,东华大学资产管理处处长唐俊峰作资产管理信息系统建设的专题报告。报告围绕国内高校资产管理信息系统建设现状、新阶段与新要求、新资产管理信息系统特征、系统的目标与任务、相关建设要点等五个方面进行详细阐述。提出要进一步明确以优化资源配置为主线,通过加强信息系统建设,实现资产的全过程管理以及相关资产业务的协同办理,依托技术水平的提升不断提高工作效率,让“数据多跑路”、“师生少跑路”,努力提供更加高效优质的服务。报告同时对下一阶段系统的完善提出具体要求。

紫越公司软件事业部总经理崔国华作大数据服务高校管理的专题报告。报告重点介绍了大数据4V特征、大数据技术要解决的问题、技术领域的挑战、大数据相关技术、数据分析涉及的算法等内容。崔国华强调,大数据还是以服务高校管理为目标,他以新上线运行的资产管理信息系统为例,详细讲解大数据在实际工作中的应用。

会议最后,与会老师结合实际工作中碰到的问题,同紫越公司研发人员展开充分交流探讨,并从用户体验度、响应时间、功能设计等方面提出意见和建议。双方表示,将继续共同努力,尽快完善资产管理信息系统的功能,为广大师生提供更为方便、优质的服务。