牢记初心使命 追忆峥嵘岁月 ——资产管理处党支部开展“我的初心使命”主题党日活动
发布时间:2018-07-11   浏览次数:2117

为贯彻落实学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的工作部署,按照机关党工委具体要求,710日,资产管理处党支部赴中共“二大”会址纪念馆开展 “我的初心使命”主题党日活动。

中共“二大”会址位于上海南成都路辅德里625号(今老成都北路730号)。1922716日—23日,中共二次大会在此召开,出席大会的有中央局成员、党的地方组织的代表和参加远东各国共产党及民族革命团体第一次代表大会后回国的部分代表。在馆内讲解员的带领下,党员们认真参观了“开创与探索”、“旗帜与道路”、“实践与发展”主题展览,在大量珍贵详实的历史资料中回顾了“二大”召开前后发生的重大历史事件。党员们了解到,中共“二大”是党的历史上一次十分重要的会议,创造了我们党历史上多个“第一次”,第一次提出了党的统一战线思想,制定了第一部《党章》,第一次公开发表了《中国共产党宣言》,第一次比较完整地对工人运动、妇女运动和青少年运动提出了要求,第一次决定加入共产国际,第一次提出了“中国共产党万岁”的口号。

来到“党章历程”厅,一整面红色基调的党章墙格外醒目,展示着馆藏的各个版本的党章。党员们仔细聆听了中国共产党从一大至十九大通过的党的纲领和党章,生动感受了中国共产党艰苦奋斗、与时俱进、开拓创新的精神。党员们纷纷在党章墙边合影留念,还通过馆内电子显示器翻阅着19部《党章》,深入了解《党章》的发展历程。

在庄重的主题雕塑和鲜艳的党旗面前,党员们在支部书记的带领下,举起右手,重温入党誓词。简短的誓词,代表着共产党人矢志不渝的终身追求。大家纷纷表示,要立足本职,坚持把“四个意识”体现在岗位上、落实到行动中,以实干践初心,以实干促发展,在服务

学校中心工作、服务师生的实践中,争做合格党员。