抗疫一线〡战“疫”不停 使命必达——资产管理处紧急采购紧缺防疫物资 全力服务学校防疫工作
发布时间:2020-02-21   浏览次数:849

这是开学一周防疫物资清单,请各位查收!”“我马上去联系供应商报价!资产管理处使命必达防疫突击队的微信群里,类似消息不断刷屏,所有突击队成员紧张忙碌着,24小时不间断在线办公。

使命必达防疫突击队是资产管理处党支部为了防控新型冠状病毒工作成立的7支防疫突击队之一。突击队成立那一刻,6名队员迅速制定了学校防疫物资采购工作方案,按照模式创新、简化流程、快速采购的要求,从工作分工、物资储备、信息统计、采购流程及限额审批做出了明确规定要求。他们时刻关注学校疫情防控工作小组的安排部署,及时掌握学校应急防疫物资需求,全方位寻找供应渠道,保证学校防疫物资的按时足量供应。

体温监测是确保广大师生身体健康的“第一道防线”。疫情当前,开学在即,面对大量返岗教职工和返校学生,如何实现无接触的快速准确测温?“使命必达防疫突击队获知学校计划安装热成像人体测温仪系统时,第一时间着手多方寻找供应商,咨询供货渠道和产品具体信息。当学校正式通过“热成像人体测温仪系统建设方案”后,“使命必达防疫突击队基于前期调研掌握的情况,立即根据需求有序开展采购工作,积极联系多个厂商进行比价,最终确定采购供应商。目前,各项具体采购事宜均已完成接洽,热成像人体测温仪系统正在配货、活动板房安装完毕,笔记本电脑全部到位。

资产管理处“使命必达防疫突击队各项工作正在全速运转、环环相扣、运行有序。日前,通过充分发掘校友等资源、广泛寻求采购渠道等方式,已经逐步完成开学第一周所需的体温检测类、消毒药品类、消毒器械类等28防疫用品采购。