抗疫一线〡战“疫”,我们在行动!
发布时间:2020-02-23   浏览次数:699

疫情就是命令,防控就是责任。在骤然打响的这场抗击新冠肺炎疫情战“疫”里,资产管理处没有缺席。为做好防控新型冠状病毒的专项工作,资产管理处党支部迅速成立7支防疫突击队,党员们争先恐后地报名参加突击队,心往一处想、劲往一处使,毫不懈怠,尽好职、站好岗,用实际行动诠释着共产党员的担当、责任和奉献。

“教师公寓服务”突击队的目标是守护好住校教职工及其家属。自从疫情防控开始,队员们每天拨打大量电话,认真细致地摸排外地教师返校时间和健康情况,及时掌握教师公寓人员变化情况,掌握第一手信息。与此同时,制定返沪人员及家属信息登记表、居家隔离台账、外出情况登记表等各种统计表,主动协调居委会和保卫处,为居民办理临时通行证等相关证明,做到防控基础工作不留死角,保证居民便利通行。陈建荣老师作为“教师公寓服务”突击队的一员,说“在这个非常时期,只要住校教职工及家属安全健康,我们辛苦一点也是非常值得的!”

房’控到底”突击队的首要职责是与出租出借承租商户携手并肩战疫情。该突击队面对商户繁杂、人员信息排查任务繁重等情况,无惧挑战、迎难而上,加强延安路校区14家承租企业(企业员工1116人)、松江校区4家承租企业(企业员工38人)、新华路校区29家承租企业(企业员工210人)的人工排查和复工管理,张贴《告全体商户书》,并对所有重点商户实行跟踪管控,确保这些承租企业能够在疫情防控期间平稳、有序地进行复工。为了方便在校学生的生活,学校决定松江、延安路校区教育超市复工。突击队员们在唐俊峰处长带领下,仅用一天时间,就完成了教育超市复工的前期准备、人员安排、配货车辆进出、经营期间的注意事项等工作!队长刘贵镇老师在这个特殊时期,带头直面困难,切实把出租出借各项工作抓实、抓细、抓落地,他说这是一名共产党员应该做的事情。

“安全卫士”突击队的队员们在疫情期间制定发布了《疫情防控期间实验室安全管理工作通知》,提醒暂停实验,告知需开放的不间断实验和疫情防控所需实验的报批流程,要求二级单位及实验室负责人每日准确掌握实验人员健康情况和实验室运行情况。队员们严把实验室开放,耐心劝说不符合疫情期间开放要求的老师继续暂停实验,同时全力配合因疫情防控工作紧急开展的实验,快速完成报批手续保证实验按时顺利进行,并定期到校对实验室开放情况进行抽查。为了做好疫情防控期间的开学工作,队员们梳理实验室恢复运行的注意事项,制定实验室安全工作预案,对开学前后实验室的安全管理工作和开放前的准备工作等内容进行指引,在防护物资紧张的情况下多渠道咨询,紧急购置了一批护目镜、医用手套、防护服等实验防护用品。队长叶剑新老师说:“疫情之下,没有人能置身事外,作为党员,我们要有担当和责任意识,虽然我们不能像最美逆行者一样冲锋陷阵,但我们可以在岗位上发挥自己的作用,为学校的安全稳定尽一份力。”

“一网情深”突击队成立的初衷是在线为师生提供采购和报账的相关咨询服务,解决疫情期间无法办公室现场办公的困境。突击队迅速组建QQ工作群,贴心推出从申购到报账各个环节的在线业务咨询,保证广大师生足不出户就能处理资产购置相关的日常业务,确保疫情期间资产管理处的服务工作“不打烊”、服务质量“不打折”。张景慧老师作为“一网情深”突击队的一员,说:“作为一名党员,要不忘初心,牢记使命,冲在前,干在先,坚守自己的工作岗位。岁月静好,是因为有人负重前行,战‘疫’路上我们不缺席。加油武汉,加油中国!”

只隔离病毒,不隔离服务和爱。日前,资产管理处党支部的7支防疫突击队各项工作正在有序进行中。全体党员从自身做起,在疫情防控一线守初心践使命,推动党旗在一线飘扬、党徽在一线闪光。