抗疫一线〡资产管理处党支部召开“战疫情、抓纪律,促服务、重担当”视频会议
发布时间:2020-03-27   浏览次数:547

324日,资产管理处党支部依托学习强国平台召开“战疫情、抓纪律,促服务、重担当”视频会议。会议由支部书记骆轶姝主持,支部全体党员参加会议。会议分为支部疫情防控工作汇报、新学期工作计划安排、支部党费收缴和经费使用情况汇报、党员代表党课交流四个环节。

第一环节由支部书记骆轶姝汇报支部疫情防控专项工作进展。资产管理处党支部在学校党委和机关党工委的坚强领导下,围绕疫情防控工作,进一步健全组织架构,成立7支 “抗击疫情”突击队,实施5项制度“发布倡议、每日报告、召开网络会议、设立党员先锋岗、记录支部抗疫日记”,围绕“抗击疫情第一线、围绕部门中心工作、关心党员群众身心健康”3个主题,线上线下同步开展主题党日活动。“‘房’控到底”突击队负责延安路校区、松江校区、新华路校区47家承租企业1364名企业员工的人员排查和管理工作,确保承租企业在疫情防控期间平稳、有序复工;“教师公寓服务”突击队排摸全校720名住校教职工及其家属健康情况,做到防控基础工作不留死角,为教师公寓人员安全和健康保驾护航;“使命必达”防疫突击队及时掌握学校应急防疫物资需求,全方位寻找供应渠道,保证学校28种防疫物资的按时足量供应;“安全卫士”突击队制定实验室安全工作预案,开展覆盖材料科学与工程学院、化学化工与生物工程学院等10余个教学科研单位以及化学品仓库的经常性巡回实验室安全检查,及时消除安全隐患,确保学校安全稳定;“一网情深”突击队组建QQ工作群,在线为师生提供数百次资产管理全流程业务咨询服务,确保疫情期间资产管理处的服务工作“不打烊”、服务质量“不打折”;“第一时间”突击队聚焦疫情宣传报道,累计发布百余条每日问安和战“疫”速递;“帮扶助学”突击队密切对接支部扶贫盐津小朋友,以爱心帮扶助学。

第二环节支部书记骆轶姝介绍党支部2020年工作计划安排。支部将进一步推进党支部标准化规范化建设;坚持以问题为导向,促进党支部建设工作与中心工作相结合,开展形式多样的主题活动;进一步增强群众观念,把为师生服务意识落实到各项业务工作中;增加深入交流机会,增强党支部的凝聚力和党员的归属感。

第三环节由支部组织委员纪磊鹏向全体党员汇报2019年党支部党费收缴和经费使用情况。支部始终坚持统筹安排、规范党费收缴和经费使用,并推进党务公开工作,增强收支透明度,充分保障全体党员的知情权。视频会议上,向每位党员汇报了2019年支部的党费收缴情况和爱心捐款情况,并详细介绍了为全体党员购买理论学习书籍、举办上海市历史博物馆探寻主题党日、扶贫盐津小朋友爱心基金、慰问困难党员等活动经费的详细支出。

第四环节防疫和党纪专题党课交流。“教师公寓服务”突击队队员陈建荣以微党课形式首先做了“从公共卫生突发事件谈做志愿者的感受”交流发言,从“自愿”是志愿者的初衷、提高政治站位、关键时刻突显党员先锋模范作用三个方面,生动描述了疫情期间热心服务教师公寓人员的经历,号召党员们“明职责、树标杆、做表率”。接着,陈老师通过介绍观看电视专题片《国家监察》的感想,带领党员们回顾了十九届中央纪律监察委员会第四次全体会议精神,党员要严守政治纪律和政治规矩,始终坚守底线,加强党性修养,强化责任担当。“使命必达”防疫突击队队长汤敏洁与党员们分享了在疫情防控不同阶段,为了更好的完成学校物资供应任务经历的跌宕起伏的过程。她详细介绍如何带领6名队员迅速制定采购工作方案,按照模式创新、简化流程、快速采购的要求,通过充分发掘校友等资源、广泛寻求采购渠道等方式,顺利完成学校防疫物资采购工作。她引用习近平总书记的话“要增强忧患意识,时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐”,结合疫情防控工作中遇到的人和事,以及个人学习感悟,向支部全体党员强调,要高度警惕和防范自己所负责领域内的重大风险,把疫情防控工作做实做细做好。

资产管理处党支部全体党员将以高度的政治责任感,战疫情、抓纪律,促服务、重担当,确保疫情防控工作圆满完成和各项中心工作有序开展,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。