奋进东华〡打造党建特色 推动中心工作——资产管理处党支部开展“微型党课”
发布时间:2020-04-27   浏览次数:680

4
23日,资产管理处党支部依托学习强国平台组织开展特色品牌项目“微型党课”,会议由资产管理处党支部书记骆轶姝主持,支部全体党员参加会议。

本次党课主讲人为资产管理处预备党员金雅雯。她以 “点燃改革引擎,激发资源活力”为题,从以“学”为基础,学以致用 、以“做”为关键,落地有声、以“效”为标准,立竿见影、 以“思”为常态,多谋善虑四个方面阐述了自身对理论学习的思考和以学习推动工作实践的探索。她从准确理解全面深化改革的深刻内涵,注重改革、发展、稳定之间的平衡与结合,理论密切联系实际三方面入手,将习近平总书记在党的十九大报告中提出的全面深化改革基本方略作为切入点,结合党的十九届四中全会凝练的全面深化改革的理论成果、制度成果、实践成果和新时代全面深化改革的顶层设计思路,针对我校公用房改革面临的困境,详细介绍如何推动改革破除用房矛盾,提高公用房产资源使用效率。她结合工作经历,分析了学校空间资源矛盾的根源,明确了学校推行公用房有偿使用改革的迫切需求,分享了如何运用党的创新理论指导实践,以改革盘活空间资源,谋求学校发展。她提出在实践中需牢抓优化资源配置这条主线,将做好常规工作、思考创新工作作为着力点,以实现用房无偿转变为有偿、增量带动存量、由静态转向动态为工作目标,逐步建立起学校、学院、教师三位一体的管理模式,并回归到改革工作初心要增强师生的“获得感”。

(资产管理处党支部“微型党课”现场)

与会党员在聆听党课后,纷纷踊跃发言,表示要进一步坚定理想信念,加紧学习、加强对照、加深实践,以昂扬的姿态、激扬的干劲、饱满的热情肩负起使命担当。

据悉,资产管理处党支部始终坚持“围绕中心抓党建”的理念,突出政治功能,通过构建“专题学习+微型党课+岗位实践”的学习模式,提升党员的学习成效,切实达到以学促做、推动中心工作的目标,有效实施“奋进东华”行动计划。支部自2018年启动“微型党课”系列活动以来,已累计开展20余场主题围绕全面从严治党、疫情防控中的志愿者精神、中国共产党员的“初心和使命”、提升管理和服务质量、深化部门工作改革等方面的党课交流,为党员搭建了互动交流的平台,引导党员从“被动听”变为“主动讲”,有效调动了党员的主观能共性,提升党员政治理论素养和支部战斗堡垒作用,切实推动“学习型、服务型、创新型”机关建设取得实效。