脱贫攻坚〡凝心聚力,决战决胜脱贫攻坚——资产管理处党支部召开组织生活会
发布时间:2020-05-19   浏览次数:525

513日,资产管理处党支部依托学习强国平台组织召开脱贫攻坚组织生活会,会议由资产管理处党支部书记骆轶姝主持,支部全体党员参加会议。

骆轶姝以《时不待我,打好精准脱贫攻坚战》为主题传达习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话。习近平总书记强调这是党的十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议,目的就是动员全党全国全社会力量,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利。他指出这次会议召开在“非常”时期,具有“非常”意义,并从承诺攻坚目标任务不变,硬仗不停顿、不大意、不放松,决胜不获全胜决不收兵等三个方面,动员全党全国全社会力量,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。习近平总书记向全党全国发出了克服疫情影响、攻克最后堡垒、确保如期全面收官的冲锋动员令,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。

骆轶姝还向党员们传达了2020年滇西脱贫攻坚部际联系会暨教育部直属系统扶贫工作推进会议相关要求、学校以实际行动助力全面打赢脱贫攻坚战的工作部署等内容;围绕党支部“帮扶结对”和部门扶贫工作,回顾了2019年依托“业广惟勤”学习小组牵头结对帮扶盐津困难生、计算机和投影仪等信息化设备捐赠、组织部门“师生同心、助力盐津捐款”等工作成效,详细介绍了2020年脱贫攻坚工作方向,强调要结合实际抓紧抓实、落细落实学校党委的工作安排,在学校扶贫办指导下开展教育扶贫、捐赠扶贫、消费扶贫等工作,助力打赢脱贫攻坚战。她号召支部全体党员要围绕习近平总书记提出的“承诺” “硬仗” “决胜”三个关键词,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利。

会上,资产管理处党员围绕脱贫攻坚主题,展开热烈讨论。支部预备党员金雅雯表示“通过党课学习,我深入了解了脱贫攻坚的总体目标、重点工作以及疫情防控新形势下打赢脱贫攻坚战面临的问题挑战和对策建议,目前正是脱贫的关键时期,作为党员更要积极行动起来,响应学校倡议,真抓实干,为帮扶困难群众献计出力,多关心关爱帮扶的困难学生,并通过教育扶贫、消费扶贫等方面,助力决战决胜脱贫攻坚。”

支部组织委员纪磊鹏表示“骆书记从习总书记的《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》和陈宝生同志的《在2020年滇西脱贫攻坚部际联席会暨教育部直属系统扶贫工作推进会议上的讲话》讲起,强调了国家在2020年打赢脱贫攻坚战的特殊重要意义以及教育部直属高校在扶贫攻坚的一些做法,同时也介绍了党支部在学校扶贫工作中的一些措施和方法,要求我们每位党员提高政治站位,自觉自愿的从自己的能力出发参与到学校党委安排的各种扶贫工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,为全面建成小康社会尽自己的一份力。”

今后,资产管理处党支部将围绕支部“帮扶结对”和部门脱贫攻坚任务,加强顶层设计,以教育扶贫为重点、捐赠扶贫为途径、消费扶贫为补充,并充分挖掘校外资源,凝聚合力打出一套“组合拳”,全力帮助云南盐津打赢脱贫攻坚战。