四史学习〡学习改革开放史,增强励精图治的使命感和责任感——资产管理处党支部“四史”学习教育“五个一”实践工程拉开帷幕
发布时间:2020-06-12   浏览次数:1296

611日下午,资产管理处党支部“四史”专题主题党日活动在线举行。上海政法学院马克思主义学院“双带头人”教师支部书记刘旭光担任主讲改革开放史微党课,支部全体党员参加会议,支部书记骆轶姝主持。

特邀嘉宾刘旭光以“中国改革开放的实践路径及经验启示——以改革开放40年为视角”为题,从为什么要学习改革开放史、改革开放四十年的光辉历程、改革开放四十年的经验启示、阅读书目推荐等四个方面梳理了中国改革开放40年的辉煌成就和背后的成功密码,阐述了改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史。“四史”是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。他在讲座过程中,既有系统的理论知识,又有接地气的故事案例,体现“以小见大、切中主题”的效果。让党员在历史中找答案,从现实中找参照,真正将“四史”学习教育融入自身工作和生活。

资产管理处党支部认真落实学校党委开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育的工作要求和部署,注重学习活动的系统规划和细致落实。党支部制定“四史”学习进度安排表,创新学习方式,开展“五个一”学习实践工程,即推出一批学习书目清单、参观一个红色教育基地、开发一系列精品微党课、开展一场“四史”知识竞赛、践行一次“以史为师”活动,构建集“看、听、学、讲、做”为一体的学习模式,增强广大党员的历史思维、历史眼光、历史担当,巩固学习成效,推动“四史”教育入脑入心,确保取得实效。