脱贫攻坚〡扶贫路上 有你有我
发布时间:2020-07-01   浏览次数:796

2020年注定是中国历史上具有里程碑意义的一年,是脱贫攻坚的决战决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年。资产管理处党支部全体党员不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚战场中贡献智慧和力量,把爱党、爱国、爱校的奋斗精神转化为坚决如期全面打赢脱贫攻坚战的实际行动。

结对帮扶有温度,爱心助学显真情

李官芮同学:

你好!

去年与你视频之后,甚是挂念。今邮寄一些书籍等物品,你在学习之余多看些课本之外的书籍,或许对你学习有一定的帮助。“读书不觉春已深,一寸光阴一寸金”,读书的同时,也从心灵深处培养自己一种锲而不舍、渴求上进的精神,我们在远方关心着你的成长。期待与你见面、交流的那一刻。

资产管理处党支部 全体共产党员

以上是支部党员陈建荣代表全体党员写给李官芮小朋友的祝福语,真挚暖心。云南省盐津县黄草小学李官芮同学是党支部结对帮扶对象。自2019年正式结对以来,党支部开展了一系列的帮扶措施,倡议部门老师们2次积极捐款,每逢小朋友生日、新年、六一儿童节,精心挑选礼物邮寄到盐津县;号召老师们捐赠家里适合小朋友的书籍和衣物,细心收集整理,分批次邮寄到盐津县;保持与小朋友在线视频互动,大手牵小手陪伴成长。多次活动均获得学校挂职盐津县庙坝镇黄草社区第一书记董晓光老师的协助,体现着学校老师们扶贫助力的共同心愿。

孩子是家庭的未来,也是国家和社会的未来。资产管理处党支部将坚守初心,以全体党员的爱心和热情化作多元化的行动帮助李官芮小朋友成长成才。

教育扶贫见真章,捐赠物资在行动

资产管理处作为学校扶贫工作小组的成员单位之一,承担着为结对贫困地区盐津县联系物资捐赠事宜。

目前,针对盐津地区基础教育,学校捐赠的教学教辅物资设备以及引进帮扶物资设备已全部到达盐津地区,弥补该地区教育资源不足等短板,助力盐津地区的基础教育发展。

消费扶贫献爱心,积极下单买买买

“这个橙子我买了,味道不错,推荐推荐。”“这个大米也不错,价格相对实惠哦。”…… 消费扶贫,“e帮扶”APP上买买买成了党员们的日常交流话题之一。

资产管理处党支部为坚决贯彻落实习近平总书记对消费扶贫工作的重要指示精神,开展“宣传+消费扶贫”活动,号召每位党员做消费扶贫的倡导者、践行者和传播者,自己买买买的同时,利用朋友圈、微信群发动身边亲朋好友纷纷行动,形成支持和参与消费扶贫的强大合力,为脱贫攻坚献爱心、尽力量、作贡献。

扶贫路上,有你有我。积沙成堆,积水成河。资产管理处党支部将继续砥砺前行,发挥党员示范引领作用,坚定打好脱贫攻坚战的决心,以强烈的政治责任感推进党支部和部门的扶贫工作,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,全面建成小康社会。