奋进东华丨资产管理处党支部切实提升标准化规范化水平
发布时间:2020-06-15   浏览次数:674

2020611日下午,资产管理处党支部召开组织生活会和党员大会。会议由支部书记骆轶姝主持,支部全体党员参加会议。会议分为微党课、预备党员半年考察情况汇报、学习小组组长近期工作交流三个环节。

第一环节由支部党员张景慧主讲“一枝一叶总关情,一点一滴见初心”微党课。她结合全国“两会”学习体会,号召全体党员牢记习总书记的指示“必须把为民造福作为最重要的政绩”,在工作中强化坚守意识、效率意识、微笑意识、职责意识,时刻立足本职岗位,做到牢记宗旨想作为、付诸行动真作为、强化责任敢作为。她提出在实践中要积极践行初心使命,贯彻学校首问负责制,转变服务理念;优化固定资产入账审批流程,严格固定资产报账管理;打造优质“服务型窗口”,让师生快速报账;撰写规范性文档范例,做好进口设备及大型仪器设备验收管理;创新工作思路,优化服务质量;加强部门协同,提升工作效率,以奋斗的我筑梦“奋进东华”。

(张景慧主讲“一枝一叶总关情,一点一滴见初心”微党课)

第二环节由预备党员金雅雯进行半年考察期思想汇报。她在平时工作和日常生活中注重对标对表,积极加入党支部组建的“房”控到底突击队、“第一时间”突击队和机关党总支组建的抗疫志愿者队伍,时刻以一名党员的身份严格要求自己,配合学校相关部门做好各项防疫工作。她在学校公用房管理改革中,将理论制度落实与实际行动相结合,在领导的带领下,初步实现了“人与房”动态调整的目标,不断促进工作的落实、落小、落细。她的入党联系人陈建荣、张景慧也依次全面汇报了她的考察动态。

第三环节学习小组组长近期工作交流。“G高铁”学习小组组长孙艺介绍资产管理处党支部深入落实“三全育人”工作,充分发挥促进学生成长成才中的重要作用,始终坚持教育、管理、服务相结合的原则,围绕师生、关照师生、服务师生,把握师生需要,提供靶向服务,积极提升学生的个人综合能力培养、责任意识培养;“不忘初心”学习小组组长张菁晶对标《东华大学基层党支部党建工作标准》,从党支部组建架构的完善性、“三会一课”的创新性、“第一时间”突击队的成效性三方面汇报了支部在标准化、规范化建设的阶段性成果;“业广惟勤”学习小组组长舒娟梳理了支部自2019年开展结对帮扶工作以来,实施了一系列帮扶措施,包括部门老师自发募捐、为帮扶小朋友精心挑选节日礼物、号召捐赠书籍和衣物、在线视频互动等内容。党支部牵头,以大手拉小手的方式,实现支部老师扶贫助力的共同心愿。

(预备党员半年考察情况汇报、学习小组组长近期工作交流)

资产管理处党支部始终牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,聚焦“五个基本”,大力推进以“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”为主要内容的党支部标准化规范化建设,突出务实管用,不搞繁琐指标,切实增强党支部政治功能和组织力。