上海市科委专家组一行来我校现场核查大型仪器设备开放共享工作
发布时间:2021-01-13   浏览次数:1271

2021112日,上海市科委、市人大代表、上海市研发公共服务平台管理中心一行5人,来我校现场核查大型仪器设备开放共享管理工作,分工作交流会和现场实地核查两个环节。资产管理处、科学技术研究院、教学科研单位分管领导和大型仪器设备管理联系人与会。会议由上海市科委基地处高杰主持。

资产管理处处长唐俊峰对与会专家表示热烈欢迎与感谢。接着,资产管理处就我校大型仪器设备开放共享工作开展情况进行汇报,结合学校发展规划,详细介绍了学校建立健全“分级论证、开放共享、成本补偿、绩效考核”四位一体的大型仪器设备开放共享运行机制,紧抓重点难点,进一步完善规章制度、建立成本分摊机制和绩效导向管理模式、推进技术支撑队伍保障等多措并举的工作方式。

(调研会现场)

上海市研发公共服务平台管理中心副主任赵燕对我校从管理制度、人力资源、财务制度和评价制度等四个方面保障仪器设备开放共享的做法表示认可,希望我校既要做好资源统筹、盘活存量、挖掘现有潜力,又要调控增量、合理布局新增科研仪器,并积极建立在线服务平台,借助信息化手段,形成跨部门、跨领域、多层次的网络服务体系。

市人大代表、中国电子科技集团公司第五十研究所副总工程师冯岗等专家,就《上海市促进大型科学仪器设施共享规定》及配套办法、上海市大型科学仪器共享服务财政补贴政策、高校实验室技术支撑队伍职称评定等问题,与参会人员做了深入交流,现场讨论热烈。

(调研会现场)

工作交流会后,专家一行人赴分析测试中心、材料科学与工程学院等二级单位现场核查大型仪器设备以及开放共享信息化建设情况,并与现场人员就大型仪器设备日常管理、预约登记、评价制度等进行充分交流。

(专家现场核查)