学校召开2021年大型仪器设备资源配置论证评审会
发布时间:2021-06-28   浏览次数:1083

626日,我校在松江校区图文中心第七会议室召开了202150万元(含)以上大型仪器设备校级资源配置论证评审会。会议邀请东华大学、上海工程技术大学等五名校内外专家作为评审专家。资产管理处副处长骆轶姝主持会议。

会上,资产管理处副处长骆轶姝介绍了《中央级新购大型科研仪器设备查重评议管理办法》《东华大学大型仪器设备购置论证实施细则》等文件精神,重点说明了学校加强大型仪器设备统筹配置、确保大型仪器设备资源投入的科学性和合理性的基本原则,以及校级资源购置论证评审会的目的、要求和流程。

(校级资源购置论证评审会现场)

来自5个教学科研单位的论证答辩代表分别向专家组,就本单位大型仪器设备资源配置概况,拟购仪器设备的必要性、可行性、先进性、可持续性和共享性等方面,对共计22个申购项目进行综合陈述。专家组逐项围绕仪器设备资源开放共享条件、校内查重情况、预期绩效,以及安全性等进行提问,给出意见和建议,最终形成论证结果。

(校级资源购置论证评审会答辩环节)

大型仪器设备是学校“双一流”建设的重要支撑保障。学校长期以来,不断完善仪器设备资源配置分级论证,建立仪器设备资源储备库,有效推动大型仪器设备资源配置从规模数量增长向质量内涵提升转变。