我校开展实验室安全教育培训和废液泄漏安全处置应急演练
发布时间:2021-11-22   浏览次数:735

1119日,我校在松江校区开展实验全面防护培训及废液泄漏安全处置演练。活动由资产管理处主办,纺织科技创新中心承办。

培训会上,企业专业人士通过事故按理、现场穿戴演示等方式,阐述了安全防护的必要性和重要性,并详细介绍了为何要做防护、如何防护及防护选用流程和标准、防护的维护和实践等内容。

随后,化学废液泄漏应急演练在化学品仓库进行。参与人员在企业专业人士指导下,以运输废液过程中发生20L石油醚、甲醛混合废液打翻泄漏并喷溅到学生身上为例,演示了废液泄漏后人员自救、查情、隔离、应急响应、应急安全处置、应急恢复、分析整改等环节,进一步提高师生的安全防范意识和应急处置能力。

此次应急演练由资产管理处副处长骆轶姝主持,资产管理处、保卫处、纺织科技创新中心、材料科学与工程学院、化学化工与生物工程学院、环境科学与工程学院、纺织学院等实验室安全管理人员、部分师生代表及学校保安参与演练或观摩。