学校召开2022年大型仪器设备资源配置论证评审会
发布时间:2022-06-30   浏览次数:423

629日,我校在松江校区图文中心第七会议室采用“线上+线下”的形式召开了202250万元(含)以上大型仪器设备校级资源配置论证评审会。会议邀请东华大学、上海大学等五名校内外专家担任评审专家。资产管理处处长唐俊峰及相关工作人员、申购单位等主要负责人以及相关老师参加会议。会议由资产管理处副处长骆轶姝主持。

会议第一阶段首先,资产管理处处长唐俊峰对与会专家表示热烈欢迎与感谢。资产管理处副处长骆轶姝介绍了《中央级新购大型科研仪器设备查重评议管理办法》《东华大学大型仪器设备购置论证实施细则》等文件精神,重点说明了学校加强大型仪器设备统筹配置、确保大型仪器设备资源投入的科学性和合理性的基本原则,以及校级资源购置论证评审会的目的、要求和流程。

(校级资源购置论证评审会现场)

会议第二阶段接着,来自6个教学科研单位的论证答辩代表分别向专家组,就本单位大型仪器设备资源配置概况,拟购仪器设备的必要性、可行性、先进性、可持续性和共享性等方面,对共计16个申购项目进行综合陈述。与会专家组逐项围绕仪器设备购买需求、校内查重情况、开放共享条件、资源预期绩效、设备安全管理等方面进行提问。

最后,经专家组成员充分论证讨论,给予意见,最终形成论证结果。

(校级资源购置论证评审会线上线下答辩环节)

大型仪器设备是学校“双一流”建设的重要支撑保障。学校长期以来,不断完善仪器设备资源配置分级论证,建立仪器设备资源储备库,进一步夯实我校高水平大学建设的设备保障基础。