学校接受特种设安全管理双重预防体系建设​评审
发布时间:2022-09-09   浏览次数:183

97日,长宁区市场监督管理局组织相关专家对我校特种设备安全管理双重预防体系建设情况开展评审。学校后勤服务中心、资产管理处、纺织科技创新中心等相关单位负责人、管理人员参会。后勤服务中心副处长张克兢、资产管理处副处长骆轶姝代表学校对专家组来校检查表示欢迎,希望以此次检查为契机,进一步推进我校特种设备安全管理双重预防建设工作的开展。随后,他们分别向专家组介绍了学校电梯、压力容器等特种设备安全管理状况。

评审环节,评审专家依据《特种设备使用单位安全管理评价表》对我校特种设备(延安路校区)安全管理及双重预防机制建设及特种设备隐患排查治理信息化管理系统使用情况进行全面评审,并对电梯和固定式压力容器的使用及安全管理情况开展现场检查。评审结束后,专家详细反馈了评审中发现的问题,并对如何落实整改给予了认真的指导。

通过本次评审和交流,学校特种设备安全管理和使用人员对特种设备安全管理双重预防工作有了更深层次的了解,同时对学校目前存在问题以及今后工作方向有了进一步的认识,有利于进一步做好特种设备安全管理双重预防工作。