主题教育丨上海第二工业大学资产与实验室管理处一行来我处调研交流
发布时间:2023-04-19   浏览次数:141

418日上午,上海第二工业大学资产与实验室管理处处长胡蕾一行7人来我处,就资产管理系统信息化建设、实验室安全管理、大型仪器设备开放共享管理等工作进行调研。资产管理处处长唐俊峰,副处长骆轶姝、娄向新,以及相关科室工作人员在图文信息中心第四会议室进行座谈交流。会议由唐俊峰主持。

唐俊峰对上海第二工业大学资产与实验室管理处一行的到访表示热烈欢迎。胡蕾对我处的热情接待表示感谢,介绍了此次调研目的和内容。

唐俊峰围绕部门工作职能、内设机构设置、人员队伍组成、信息系统建设等方面介绍了资产管理处概况,并从学校层面介绍了我校资产管理的发展历程和现状。骆轶姝围绕学校资产管理系统建设、实验室安全管理、大型仪器设备开放共享等内容,重点就大型仪器设备全生命周期管理理念、“互联网+”工作架构、实验室安全管理八个维度及重点任务、大型仪器设备开放共享管理体系和运行机制等做了具体分享。

双方针对校院两级大型仪器设备开放共享平台运行机制、大型仪器设备使用收费、实验系列职称评价、固定资产入账及处置、房屋出租出借等方面展开充分讨论。随后,胡蕾一行参观了我校正在建设的涉化类安全管理标杆实验室,并就标杆实验室建设目标、建设过程面临挑战和软硬件配备情况等方面进行深入探讨。

本次校际调研活动,密切了兄弟高校之间的合作交流。双方表示在今后工作中将进一步加强沟通,相互学习、取长补短、共同促进,提升高校资产管理工作水平。