主题教育丨华东理工大学安全环保办公室一行来我处调研交流
发布时间:2023-05-25   浏览次数:121

522日上午,华东理工大学安全环保办公室主任徐宏勇一行来我处,就实验室安全和特种设备安全管理工作等工作进行调研。资产管理处副处长骆轶姝,及实验室管理科工作人员在图文信息中心教工之家会议室进行学习交流。活动由资产管理处副处长骆轶姝主持。

骆轶姝对华东理工大学安全环保办公室主任一行到访表示热烈欢迎。徐宏勇对我处的热情接待表示感谢,介绍了此次学习目的和调研内容。

叶剑新就我校实验室安全管理组织架构、责任体系、规章制度以及特种设备安全等工作做了具体分享。随后,双方就实验室分类分级管理、实验项目风险评估、信息化建设、特种设备制度建设、人员资质管理、安全附件校验等方面进行了深入探讨。

会后,徐宏勇老师一行实地参观了轻质楼、化学实验楼、四号学院楼、实训楼等楼宇的实验室。大家针对实验室安全建设、安全设施设备配备、日常安全管理,以及技术能力、规范文件、体系运行等软实力建设进行深入探讨。

双方均表示,此次调研活动增强了业务工作的针对性和实效性,为进一步深化交流、开拓创新、持续提升实验室安全科学管理水平和服务保障能力具有良好的促进作用