安全检查│校领导带队开展暑期实验室安全检查
发布时间:2023-07-16   浏览次数:72

为贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的系列重要指示批示精神,切实加强暑期实验室安全管理工作,7月12日上午,副校长赵震带队开展实验室安全检查,资产管理处、保卫处等部门负责人和相关工作人员参加。

检查组对松江校区功能材料研究中心、纺织科技创新中心、材料科学与工程学院、分析测试中心等实验室进行实地检查,重点关注暑期实验室安全责任落实、实验风险评估、危险化学品、气体钢瓶、危险废弃物收集存放、环境卫生等情况。赵震强调,要做好夏季高温天气的实验室安全管理工作,杜绝侥幸心理,筑牢安全防线,确保暑假期间实验室安全运行。

检查结束后,资产管理处对照教育部专家组进校实验室安全现场检查的反馈意见,实地至相关实验室了解整改落实情况,并要求各教学科研单位举一反三,全方面采取有效措施落实整改,为师生创造安全稳定的实验环境。