我校在2023年第四届上海市暨首届长三角大学生实验室安全知识竞赛荣获佳绩
发布时间:2023-11-24   浏览次数:28

1121日,2023年第四届上海市暨首届长三角大学生实验室安全知识竞赛决赛在上海海洋大学临港校区隆重举行。我校纺织学院李雅琪、哈布日,以及材料科学与工程学院刘宇祥等三名同学代表学校荣获团体赛三等奖,带队教师为纺织学院冉红卫;生物与医学工程学院肖向豪同学从长三角30余所高校7.5万名参赛学生中脱颖而出,入围个人赛总决赛,最终荣获个人赛三等奖;环境科学与工程学院赵晓丽同学在知识竞赛线上学习(挑战)个人挑战赛中荣获日冠军。

(我校获得团体赛三等奖)

(肖向豪获得个人总决赛三等奖)

(李雅琪、哈布日、刘宇祥参加团体赛比赛现场)

(肖向豪参加个人赛比赛现场)

(赵晓丽获得线上答题挑战日冠军)

本次知识竞赛以“你的安全,我的安心”为主题,由上海市教育委员会主办,上海海洋大学、上海师范大学、上海理工大学承办,上海市教育委员会教育技术装备中心。上海市学校安全协会协办。本次知识竞赛内容涵盖通识类、化学类、生物类、电气类、机械类、辐射类、实验室消防等多方面知识,对普及实验室安全知识,规范实验室安全管理,提高大学生的安全防范意识和自我保护能力,营造浓厚的实验室安全文化氛围起到积极促进作用。

我校学生热情参与本次知识竞赛,不仅收获了奖项,更收获到实验室安全知识,提高了安全意识,提升了安全技能。该活动已经成为学校面向学生培养安全意识、提高安全技能、塑造综合素养和能力的重要教育平台,不断激发学生自主学习实验室安全知识的兴趣,逐步形成人人重视安全,时时关注安全”的实验室安全文化氛围。