安全调研│携手共进聚合力 护航安全促发展
发布时间:2024-04-17   浏览次数:15

415日,是全民国家安全教育日。为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实落实学校第十一次党代会精神,助力学校实验室安全管理工作提质增效,机关党委书记叶晓燕带领学校实验室安全管理工作小组成员单位十余位青年教师,赴华东理工大学奉贤校区EHS实训中心学习参观。本次活动是机关党委、机关青年教师联谊会主办的“微享青听奋进”机关青年午间沙龙系列活动之一,由资产管理处党支部承办。

(华东理工大学安全环保办公室主任徐宏勇作主题交流)

华东理工大学安全环保办公室主任、实验室与装备处副处长徐宏勇以“携手共进聚合力 护航安全促发展”为题,从高校实验室化学品安全管理数字化视角,围绕苦练内功提升管理水平、凝心聚力解决真问题、兄弟齐心其利断金、服务全国与北京心连心等四个方面,提出通过校院两级凝心聚力、职能部处协同并进、兄弟高校紧密互动、当好政府部门智囊团等方式方法,分享了华东理工大学近年来实验室安全的管理经验及成效。分享会后,与会人员就实验室安全管理进行了充分交流,并参观了华东理工大学EHS实训中心。

(参观华东理工大学EHS实训中心)

叶晓燕对华东理工大学安全环保办公室的热情接待和经验分享表示感谢。她指出,在全民国家安全教育日开展实验室安全管理专题的机关青年沙龙活动,具有特殊意义。徐宏勇主任的主题交流精彩生动,展现了一位管理干部对工作的满满热情和干劲,分享交流中提到的主动谋划工作、换位思考、小我利他、数字化流程再造等工作理念,对学校机关青年工作提供了有益借鉴,使参加活动的机关青年对实验室安全管理有了更全面和深入的认识,有利于大家未来加强协同联动,共同推进学校事业发展。

参加本次沙龙活动的机关青年教师表示,此次与兄弟院校携手对话安全管理的学习交流活动,帮助不同院校、不同职能部门的青年教师汇聚一堂交流如何提升个人履职能力、如何破解实验室安全管理难题等,获益匪浅,今后将以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到本职工作中。

(参加活动的两校人员合影)