安全检查│校领导带队开展“五一”劳动节前实验室安全检查
发布时间:2024-04-26   浏览次数:20

“五一”国际劳动节假期将至,为进一步加强实验室安全管理,提高师生安全防范意识,保障实验室安全及校园安全稳定,425日上午,副校长阎林平带队开展实验室安全检查。资产管理处、保卫处、后勤服务中心、科研院、研究生院、学生处等相关部门负责人和工作人员参加。

本次检查深入松江校区四号学院楼、五号学院楼等重点区域,对实验室危化品台账记录、仪器设备运行情况、消防安全设施、实验室水电气等使用情况进行详细检查。检查过程中,现场与相关实验室师生进行了沟通,对发现的安全隐患提出了具体的整改意见和要求。

阎林平强调,各实验室要牢固树立安全责任意识,严格按照学校和学院的相关管理制度,加强实验室安全管理工作,尤其是加强对公安管制危险化学品、压力容器(气瓶)等的安全管理工作,保障学校教学科研工作顺利开展。