资产管理处召开2020年第三次工作会议
发布时间:2020-09-25   浏览次数:103

2020922日,资产管理处在松江校区图文中心第七会议室召开2020年第三次工作会议。会议由资产管理处处长唐俊峰主持。


        骆轶姝副处长以总结暑期工作为开端,介绍了在疫情防控常态化背景下,强化实验室安全检查工作、大型仪器开放共享工作,推进工程系列职称评定工作及国有资产盘点等相关制度建设等。对于信息化工作,她表示将持续进行信息系统建设,通过建立校级仪器管理平台和推进资产系统与财务系统的对接等,有效突破学校资产管理改革发展的难点及痛点。

        娄向新副处长重点围绕暑期中人文学院搬迁工作等进行了梳理,强调下一步工作的重心是继续推进公用房深化改革、完善出租出借管理办法、强化教师公寓管理及推进采购平台的进一步升级,优化工作模式,更好地为师生提供线上线下的全方位服务。

        采购与招投标管理中心主任翁依围绕采招工作强调,在学习政府采购相关制度和政策的基础上,积极调整学校相关管理规定及规范工作流程以适应学校的改革发展。下一步将重点关注疫情物资、国重相关专项及工程项目等的采购及招投标工作,加强机制政策的宣讲工作,利用信息化手段推进信息公开工作,实现招投标工作的规范与透明。

       唐俊峰处长传达了学校新学期工作会议的精神及近期重点工作,涉及启动“十四五”规划编制、“三定”(定职能、定机构、定编制的)工作、人文学院整体搬迁等。他对于资产管理处的“9+X工作,结合近期工作要点、中长期工作计划,逐项进行了分析。他要求全处人员要持续思想转变,以问题为导向,勇于、善于面对困难和挑战,服务学校的改革发展大局,进一步推进资产管理各项工作向精细化、一体化、智能化发展。       

        会议最后,唐俊峰强调了意识形态工作,要坚持底线思维、红线思维,以身作则,积极营造学校科研教学工作的良好环境,保障各项工作的有序正常开展。