关于进一步改进和深化我校政府采购工作的通知
发布时间: 2015-12-22 浏览次数: 685

    为了规范政府采购行为,提高政府采购资金的使用效益,维护国家利益和社会公共利益,保护政府采购当事人的合法权益,促进廉政建设,国家相继出台了《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》、《教育部关于印发政府采购计划管理系统工作方案(试行)的通知》等法律、法规及文件,明确了高校政府采购的采购政策、采购程序、采购过程和采购管理等相关要求。

    政府采购实行集中采购(委托中央人民政府采购中心集中采购)和分散采购(各单位按照政府采购的有关规定自行采购或者委托社会招标代理机构采购)相结合。政府集中采购又分为单个项目采购(达到公开招标数额的)、协议供货、定点采购、网上竞价和批量集中采购等组织方式。学校根据用户实际采购的品目按规定选择政府采购采购方式。

 中华人民共和国政府采购法

   中华人民共和国政府采购法实施条例

   中华人民共和国招标投标法

  中华人民共和国招标投标法实施条例.doc

   政府采购宣传材料(含政府集中采购目录)

资产管理处

2015-12