关于开展实验室安全自查整改工作的通知
发布时间: 2015-12-24 浏览次数: 114

各学院、各协同创新中心、东华研究院、分析测试中心、国家重点实验室、教育部重点实验室等二级单位:

    1218日,清华大学实验室爆炸起火事故造成人员和财产的重大损失,此次事故再次警醒我们:实验室安全责任如山、不可懈怠、不可大意;人命关天,必须时刻警钟长鸣、常抓不懈、防微杜渐。

    清华大学事故发生后,我校主要领导要求即刻在全校范围内开展各类实验室安全自查整改工作,及时排查实验室安全隐患,及时报告、及时整改,加强规范管理规范操作、责任到人、杜绝安全事故发生。现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

  各二级单位必须按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对所属各类实验室,进行安全隐患全面深入排查,堵塞安全监管漏洞,强化安全措施,制定安全事故应急预案。要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,健全实验室安全监管责任体系和长效工作机制,切实加强组织领导,把实验室各项安全管理措施落到实处。

二、自查重点

  在全面排查实验室安全隐患基础上,尤其对涉及危险化学品、易燃易爆品等危险品管理和使用应作为重点环节进行自查。自查工作围绕六方面进行。

   1.责任机制落实情况

  是否健全实验室安全监管体系,层层落实安全责任人;涉及危险品的是否建立安全管理的风险点清单并作为重点监管目标;是否建立安全运行长效工作机制。

   2.资质和基本设施运行情况

  实验室及其科研、管理人员是否具备与所从事危险品管理和使用相当的资质。实验室基本安全设施运行情况包括但不限于:重点部位自动监控、泄漏检测报警、通风、防火防爆设施设置维护及运行情况是否良好;特种设备使用人员是否持证上岗,是否定期检验,确保其状态良好、使用正常。

   3.管理制度建立和运行情况

  实验室是否有详细明确的安全规章、操作规范和安全管理记录等,是否严格按照管理制度规范运行。其中,实验室危险品保管和使用情况,包括但不限于请购、领用、使用、回收、销毁的全过程记录和控制制度。危险品的存放和使用是否符合规范,确保在整个使用周期中处于受控状态。

   4.安全知识、操作规范培训情况

  是否开展对实验室危险品保管人员和实验人员的岗位职责、安全操作规程、安全技能、作业场所危险因素、安全意识等的定期培训。是否对进入实验室的学生进行安全教育培训。

   5.废弃危险品和实验室处理情况

    实验废弃物是否分类暂存。

   6.应急预案建立情况

    实验室是否设立突发事件应急预案,应急预案是否科学合理、可操作性强。

三、自查要求

   1.各二级单位于2016年1月5日前各单位按照《实验室安全检查项目表》(见附件1)逐项自查自纠,梳理实验室安全隐患,列出问题清单、建立整改台账,按照即查即改的原则抓紧落实和整改,及时消除安全隐患,杜绝实验室安全事件的发生。2016年1月8日前将《实验室安全隐患排查、整改台帐》(见附件2)及自查整改报告上报资产管理处。

   2.对此次自查工作不力、责任不落实、安全隐患大、领导不重视的,学校将追究主要负责人、分管负责人及相关人员的责任。

   3.各二级单位如对实验室安全管理有何建议或意见,也可在自查整改报告中说明。

   4.2016 1月中旬,学校将组织相关部门负责人、校外专家根据自查整改报告,抽查部分实验室。



   资产管理处  保卫处  科研处 

基建后勤处  教务处  研究生部

   201512月23日

附件1.实验室安全检查项目表.docx附件2.实验室安全隐患排查、整改台账.doc