奋进东华丨问题导向抓整改 精准发力见实效
发布时间:2020-09-25   浏览次数:22


922日,资产管理处党支部召开党员大会,重点讨论支部巡察整改落实情况等重大事项。会议由党支部书记骆轶姝主持,支部全体党员参加会议。

首先,骆轶姝代表支委对照学校第四轮巡察组的反馈意见,向全体党员汇报了支部整改落实工作的进展和成效:一是强化组织领导,及时召开支委会专题研讨巡察整改,制定整改方案,明确整改时限、压实整改责任;二是坚持标本兼治,聚焦问题逐项对照检查,深入分析原因,明确整改方向和措施;三是认真落实整改,目前支部以问题为导向落实落细,已完成所有反馈意见的整改工作,做到不折不扣件件有落实。

接着,研讨如何举一反三,将压力变成动力,强化责任担当,持续跟踪问效,深化巡察成果运用:一是不断提高认识,坚持落实支委会制度、坚持党员大会制度、打造支部微党课品牌特色,建立健全党的组织生活各项制度;二是加强落实,做到“三会一课”内容有准备、有主题、有特色,同时进一步加强党员日常管理监督,建立支部基层党建工作质量改进长效机制,推动支部规范化、标准化建设。

此外,会议讨论了近期支部工作计划,包括每月党支部工作自查表的整理、“学习强国”奖励方案、“四史”知识竞赛筹备工作启动,以及其他活动策划等内容,并重申了党费计算方法。