脱贫攻坚丨资产管理处党支部积极组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
发布时间:2021-02-26   浏览次数:43


2021225日,资产管理处党支部组织全体党员收看全国脱贫攻坚总结表彰大会的直播,与全国人民一起共同见证脱贫攻坚的胜利时刻。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

 骆轶姝表示,全国脱贫攻坚总结表彰大会国歌奏起那一刻,万丈豪情从胸中升起。脱贫攻坚是实现我们党第一个百年奋斗目标的标志性指标,是全面建成小康社会必须完成的硬任务,代表最广大人民根本利益。高质量完成脱贫攻坚目标任务,体现了中国共产党总揽全局、协调各方的领导核心作用,彰显了中国共产党集中统一领导、社会主义人民当家作主的制度优势。今年是“十四五”的开局之年,将与全体党员一起站在新的起点,以“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,结合本职工作,以师生为本,以学校高质量发展为目标,搭建新平台、形成新合力、生成新动能,谱写“奋进东华”新篇章。

 陈奉磊谈到,学习习近平总书记“精准扶贫”的思想具有深刻的哲学内涵,不仅能够带领全党全国人民实现脱贫攻坚伟大胜利,而且,对于实际工作有着重大的指导意义。在校办企业体制改革过程中,需要把握“四个精准”,工作对象精准定位、工作方法精准把握、工作流程精准把控、改革目标精准确立。

 舒娟说,深深体会到扶贫工作人员的付出和艰辛,对他们的顽强意志和奋斗精神致以敬意,作为一名学校脱贫攻坚定点扶贫工作的参与者支持者,曾负责云南盐津县李官芮小朋友的结对帮扶,参与部门针对盐津地区基础教育捐赠教学教辅物资设备,作为个人积极消费扶贫献爱心。今后将深刻领会学习脱贫攻坚表彰总结大会的精神,工作中将理论学习与业务学习紧密结合,为“奋进东华”贡献力量。

 张立娟说,她深刻学习了习近平总书记的重要讲话,被扶贫故事所感动与震撼,并对习近平总书记“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”的思想和要求有了更深刻的认识。

 张菁晶有感而发,支部组织全体党员,以直播的形式,观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会。她有幸见证了这一伟大的历史时刻,并为我们党的坚强领导以及社会主义制度的优越性感到激动、自豪。


(支部党员收看全国脱贫攻坚总结表彰大会)