市教委联合市消防局、市应急局来校安全督察
发布时间:2019-01-20   浏览次数:382


120日周日上午,为进一步贯彻国务院安委会办公室高等学校实验室安全管理工作视频会议精神和上海市委市政府相关指示精神,市教委联合市消防局、市应急局来我校进行安全督查,由市教委后勤保卫处副处长陈宇红带队,我校资产管理处、保卫处和综合治理办公室等陪同检查。

市教委检查组一行首先听取了学校相关负责人的情况汇报,然后重点对学校消防控制室、化学化工与生物工程学院以及危险化学品仓库等地方进行检查,着重检查了消防控制系统、危险化学品存储、使用台账和废弃物收集、气体钢瓶管理以及实验室通排风设施等,对我校实验室安全管理提出建议和意见,要求学校在今后工作中进一步加强实验室安全监管,进一步落实安全责任,同时加大实验室防范设施的投入力度。

学校相关负责人认真听取检查组的现场检查反馈意见,代表学校对检查组的工作表示感谢,表示会认真落实整改发现的问题,并以本次检查为契机积极排查学校实验室安全薄弱点,切实做好学校实验室管理工作,确保学校实验室安全,维护学校和谐稳定。



1在消防控制室查看台账

2在化学化工与生物工程学院检查实验室安全



3在化学品仓库检查化学品管理规范