资产管理处召开全处工作会议——全面部署2016年各项工作
发布时间: 2016-03-15 浏览次数: 117

20163月14日,资产管理处在松江校区行政楼301会议室召开全处工作会议。会议由资产管理处副处长李斌荣主持。

会上,资产管理处处长唐俊峰从“工作职责、内部建设、主要工作实绩、存在问题与对策”等五个方面,对2015年度资产管理处的工作进行了回顾与总结。2015年度,在资产管理处全体工作人员的努力下,群体考核获得了优秀。

对于2016年资产管理处的工作,唐俊峰要求以缓解各学院、部门的资源使用矛盾,促进资源配置的合理化,提高资产的使用效率为目标。以“财务管理与资产管理、价值管理与实物管理相结合;强化财务管理与资产管理、预算管理衔接;管控总量、盘活存量、用好增量”为指导思想。对“全面加强内控体系建设、优化内设科室职能、进一步规范政府采购工作、校院两级管理体制下的采购模式改革、房屋与设备资源一体化的论证机制、构建实验室安全管理体系、大型仪器设备开放共享平台”等14项重点工作进行了详细说明与布置。

之后,各科室负责人就所在科室2016年的工作计划进行了交流。住房制度改革办公室徐云表示,2016年的重点工作将主要放在如何做好房贴发放统计系统和档案管理工作;房产管理科刘贵镇表示2016年重点工作将主要集中在“环东华时尚创意聚集区”,优化延安路校区房屋资源配置;物资供应科纪磊鹏代表供应科介绍了当前物资采购工作的新形势,并就全面推进政府采购工作进行了说明;设备与实验室管理科桑惠兰表示2016年工作重点将集中在资产清查和建立校级共享平台等方面;化学品与特种装备科叶剑新从完善化学品安全规章制度,加强供应商审核和建立仓库管理系统等方面介绍了工作计划。

本次会议紧密围绕学校“十三五”规划,提高全处工作人员的思想认识,凝心聚力,团结奋进,开拓思路,改革创新,找准工作的着力点,努力提升管理水平、服务质量。