上海海洋大学一行赴我校调研实验室大型仪器管理平台建设
发布时间: 2016-03-28 浏览次数: 137

317日,上海海洋大学党委副书记、纪委书记何雅、副校长李延臣率实验室与设备管理处、海洋科学学院、食品学院、水产与生命学院等负责人、实验室主任等13人,来我校就实验室运行管理及大型仪器设备共享运行机制进行调研。

东华大学副校长李永智在调研会前亲切会见了何雅、李延臣等一行。

东华大学副校长卿凤翎、材料学院党总支书记戴蓉、材料学院副院长王宏志、分析测试中心主任徐洪耀等出席调研会。会议由东华大学资产管理处处长唐俊峰主持。

卿凤翎代表东华大学对上海海洋大学一行来校调研表示欢迎。他表示双方应加强交流,共同推进高校实验室管理及大型仪器共享工作。大型仪器设备使用效率的提高,共享是解决这一问题的有效手段,同时还应进一步开发大型仪器设备的功能,更好地为人才培养、科学研究服务。他还就高校实验室人员队伍的建设,发表了自已的意见。

王宏志介绍了国家重点实验室仪器共享平台的运行机制,对仪器设备的有偿使用进行了详细说明。

徐洪耀介绍了分析测试中心的大型仪器设备共享平台建设、管理及运行机制,并就实验室人员队伍建设,如何调动人员的积极性等进行了介绍。

唐俊峰介绍了学校与学院共享平台的关系和相关政策。他表示大型仪器共享平台的建设,要立足于学院实验室管理的现状,学校层面要制订配套与合适的政策,有力促进此项工作的开展。他介绍了东华大学大型仪器平台建设的原则,网络平台与实体平台的构成,平台对大型仪器设备购置论证的关系等。

会后,上海海洋大学一行实地参观了我校材料学院国家重点实验室仪器共享平台。