践行“学习型、服务型、创新型”机关建设
——资产管理处•党支部第六次学习活动
发布时间: 2016-05-31 浏览次数: 70

2016年5月24日,资产管理处•党支部进行了“学习型、服务型、创新型”机关建设第六次学习活动。资产管理处全体人员参加了学习活动。学习活动由资产管理处副处长、党支部书记李斌荣主持。

本次学习活动邀请上海大学实验设备处处长、上海市实验室研究会秘书长楚丹琪作“互联网+实验室”专题讲座。楚丹琪从“任务与管理”、“孤岛与一体化”、“思考和实战”等方面介绍了上海大学在实验室信息化建设和实验室安全管理工作中的理念和实践。楚丹琪表示,在建设实验室信息化系统的过程中,要科学设定管理目标,做好统筹设计和合理规划,避免出现“信息孤岛”。在此基础上,通过“互联网+实验室”管理模式,发挥信息化网络技术和管理制度的合力作用,更好地实现资源有效利用和开放共享。在实验室安全管理方面,楚丹琪还重点介绍了上海大学安开网的设计理念、内容特点和使用情况。

唐俊峰处长代表资产管理处对楚丹琪处长所作的精彩讲座表示感谢,同时希望资产管理处工作人员能够充分吸取讲座的精华,为我校大型仪器共享开放、实验室安全管理、实验室信息化建设等工作提供借鉴。设备与实验室管理科、物资供应科等同志还分别结合工作实际,与楚丹琪处长作了互动交流。