校领导带队开展实验室安全检查工作
发布时间:2021-05-14   浏览次数:10

        为贯彻落实教育部关于组织开展2021年度高校实验室安全检查工作的要求,加强学校实验室安全管理,排查并消除实验室安全隐患,513日,副校长陈革带队在延安路校区开展实验室安全检查工作。


        本次重点检查了基础安全设施的配置和管理、实验室环境卫生、实验室内消防通道、实验室及公共区域消防器材配置和日常管理等情况。检查发现,个别实验室仍存在相关安全隐患。检查组在现场将存在的问题和整改的建议反馈给实验室人员,之后以检查通报形式反馈给被检查单位,要求能够立即整改的立即整改,不能即刻完成整改的要做好相应防范措施,制定可行整改方案,限期整改。

        陈革在检查中与实验人员进行交流,了解开展实验情况,同时叮嘱师生要养成良好的实验习惯,遵守实验室规章制度,严格按照规程操作,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,确保学校实验室安全有序运行。