践行“学习型、服务型、创新型”机关建设——资产管理处•党支部第十三次学习活动
发布时间:2019-06-10   浏览次数:433


64日,资产管理处•党支部组织开展践行“学习型、服务型、创新型”机关建设第十三次学习活动。资产管理处负责同志、支部党员以及各科室工作人员等参与活动。活动由资产管理处党支部书记莎日娜主持。

活动中,采购与招投标管理中心主任翁依以“惟改革者进惟创新者强”为主题,系统介绍了中央全面深化改革委员会第五次会议审议通过的《深化政府采购制度改革方案》。据介绍,该方案突出问题导向,强化采购人主体责任,通过建立集中采购机构竞争机制、改进政府采购代理和评审机制、健全科学高效的采购交易机制、强化政府采购政策功能措施、健全政府采购监督管理机制等举措,加快形成现代政府采购制度。联系学校实际,翁依详细解读了《东华大学政府采购及招投标实施细则》,包括文件制定背景、主要内容以及具体实施流程。在互动环节,与会人员在多项问答题中进一步加深了对于政府采购和招投标相关知识的了解。

结合讲座内容,处长唐俊峰对进一步推动重点任务落实提出要求。他强调,近年来,国家积极推动政府采购制度改革,各项法律法规和管理制度更加健全,为学校进一步做好政府采购与招投标管理工作提供了基本遵循、引领了方向。他表示,面临新形势下推动资产管理改革发展的目标任务要求,要切实增强改革创新精神,牢固树立责任意识和使命意识,加强工作协同,凝心聚力推动部门各项工作取得成效。

据悉,资产管理处认真落实学校关于加强学习型、服务型、创新型机关建设的工作要求和部署,注重学习活动的系统规划和细致落实,将学习内容与服务中心工作紧密结合,确保学习活动真正取得实效。

学习活动后,唐俊峰还通报了书记、校长“经济责任审计”涉及资产管理处工作的情况。他肯定了全处人员在历经徐校长任中、离任审计及2015年国资专项检查以来,在每项工作上取得的进步。同时,就本次审计提出的每项情况,逐一进行了分析,指出了工作不足。唐俊峰要求大家,继续以高度责任意识,立足本职岗位,注重科室、部门间工作的协同。进一步加强制度建设,使制度可落地、可执行;进一步加强内控建设,确保工作规范、高效。