东华大学实验室学生守则
发布时间: 2011-12-30 浏览次数: 103

    一、学生进入实验室进行实验,必须遵守实验室的各项规章制度。

    二、学生实验前必须认真预习实验教材,了解本次实验的目的、要求和仪器设备的操作方法等内容,未预习者不得进行实验。

    三、学生必须遵守实验时间,不迟到,不早退,不无故缺席,实验时应保持室内安静和清洁卫生,不抽烟,不穿汗背心,不穿拖鞋。

    四、必须以实事求是的科学态度进行实验,认真操作,不得草率从事或包办代替,测定数据应认真仔细,不得臆造或者相互抄袭,测定的数据必须指导人员认可才能结束实验。

    五、严格遵守操作规程,服从指导人员的指导,发现别人违反规章制度应予劝阻或报告指导人员,违反操作规程不听从指导或者搬弄也本次实验无关的仪器设备而造成损坏,应作为事故按有关规定赔偿和处理。

    六、实验结束后应将仪器、工具等整理好放回原处,借用物品要及时归还,离开实验室前检查水、煤气、电源开关等是否已关掉或断开,最后清洁实验环境,经指导人员同意才能离开实验室。