东华大学大型精密仪器设备统计表
发布时间: 2012-04-01 浏览次数: 536

东华大学大型精密仪器设备统计表.doc

 

东 华 大 学

20  ~20  学年大型精密仪器设备使用情况统计

(填表前先仔细阅读本表反面的“填表说明”)

部门名称(盖章):                                   (每项必填,如无相关内容填“0)

仪器简介

仪器编号

 

                 

在用

 

分类号

 

多余

 

仪器名称

 

待修

 

型号

 

待报废

 

规格

 

存放地点

 

单价

 

负责人姓名

 

使     

教学机时

 

培 训 人 员 数

学生

 

科研机时

 

教师

 

社会服务机时

 

其他

 

其中

外学院

使用机时

 

获 奖 情 况

国家级

 

开放   使用机时

 

省部级

 

发 明 专 利

教师

 

论 文 情 况

三大检索

 

学生

 

核心刊物

 

测样数

 

教学实验项目数

 

科研项目数

 

社会服务项目数

 

备注

 

 

 

 

               

 

主管院长签名:               实验室主任签名:                 填表人:            

联系电话:               邮箱:                办公地点:             号楼      

填 表 说 明

 

    本表是根据教育部“高等学校实验室信息统计——贵重仪器设备表(SJ3)”(教高厅函[2006]45号文)的要求制定,按学年(每年的91至第二年的831)填写, 按仪器设备原始使用记录每格填写,不留空格,如无相关内容,填“0,所有利用该设备产生的效益都应统计在内表中相关字段的含义如下:

1.  使用机时(教学):用于教学工作的使用机时数。使用机时:必要的开机准备时间+测试时间+必须的后处理时间。

2.  使用机时(科研):用于科研工作的使用机时数。

3.  使用机时(社会服务):用于社会服务工作的使用机时数。

4.  使用机时(其中外学院使用机时): 仪器为外学院服务的机时数(校分析测试中心为对校外服务机时数)

5.  使用机时(其中开放使用机时):仪器对用户开放使用(用户自行上机测试、观察样品)的机时数。

6.  测样数:本学年仪器测试分析的样品数量,同一样品在一台仪器上测试,统计测样数为1,与测试方法和次数无关。

7.  培训人员数(学生):本学年在本仪器上培训的能够独立操作的学生数,不包括各种形式的参观人数。

8.  培训人员数(教师):本学年在本仪器上培训的能够独立操作的教师数,不包括各种形式的参观人数。

9.  培训人员数(其他):本学年在本仪器上培训的能够独立操作的其他人员数,不包括各种形式的参观人数。

10. 教学实验项目数:本学年利用本仪器开设的列入教学计划的实验项目数。

11. 科研项目数:本学年利用本仪器完成的各种科研项目或合作项目数。

12. 社会服务项目数:本学年利用本仪器完成的为校外承担的社会服务项目数。

13. 获奖情况(国家级):利用本仪器在本学年获得的国家级奖励情况。

14. 获奖情况(省部级):利用本仪器在本学年获得的省部级奖励情况。

15. 发明专利(学生):利用本仪器学生在本学年获得的已授权发明专利数,不含实用新型和外观设计。

16. 发明专利(教师):利用本仪器教师在本学年获得的已授权发明专利数,不含实用新型和外观设计。

17. 论文情况(三大检索):利用本仪器在本学年发表论文情况。三大检索:SCIEIISTP

18. 论文情况(核心刊物):利用本仪器在本学年核心期刊发表论文情况。

19. 负责人姓名:必须为东华大学教职工。

20. 备注:对于使用机时较低仪器设备,请写明情况。