不忘初心 牢记使命 传承历史——机关党工委资产管理处党支部开展主题党日活动
发布时间:2019-07-08   浏览次数:286


为纪念中国共产党建党98周年,629日,机关党工委资产管理处党支部举办“不忘初心 牢记使命 传承历史”主题党日活动,支部党员、入党积极分子、部门负责同志以及青年骨干等参与活动。

活动在上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)拉开帷幕,展馆内分为“序厅”“古代上海”“近代上海”和“难忘的瞬间”等4部分,共陈列展示文物约1100余件/套,较全面地反映上海的政治、经济、文化与社会的历史变化。今年是中华人民共和国成立70周年,也是上海解放70周年,展馆内同时举办 “重大的转折 伟大的胜利——庆祝上海解放七十周年暨纪念南京杭州上海战役胜利七十周年特展”,以大量珍贵的文物文献资料展示了上海解放前后的细节。

活动中,在各个党小组组长的带领下,大家齐心协力团结互助,通过完成城市探索、在线互动、任务闯关、问答解谜等多项任务,生动回顾上海革命发展进程,感受上海解放初期的艰辛岁月和城市日新月异的变化。


此次主题党日活动主题鲜明、内容丰富、形式新颖,在参与活动的人员中引发积极反响。“业广惟勤”党小组组长陈建荣感到,展览以短片等形式选取上海解放以来社会进步、经济发展、人民幸福生活等70余个精彩瞬间,让不同年代的党员们感受了上海改革发展取得的辉煌成就,令人倍感振奋和鼓舞。他和小组成员们还一同参观学习了多种版本的《共产党宣言》,感受了共产党人向往进步、追求真理的初心和使命。部党员舒娟表示,活动以“不忘初心 牢记使命 传承历史”为主题,将传统的参观形式与团队合作任务结合在一起,让大家在了解革命历史的同时,增进相互沟通和了解,推动了支部凝聚力建设。作为一名成长在新时代的80党员,要深入了解革命历史和上海发展进程,学习革命先烈们的奉献精神,以史为鉴,铭记初心,在本职工作中始终牢记使命,为学校发展贡献自己的力量。入党积极分子金雅雯谈到在活动中自己和党员们化身为“研究员”“亲历者”,通过在线互动、任务闯关等生动的形式,在层层任务解锁中近距离感受上海古往今来的历史变迁和革命风云。活动进一步坚定了大家不忘初心、砥砺前行的决心,作为一名入党积极分子,要时刻不忘肩上责任,继续奋斗,兢兢业业做好本职工作,以实际行动向党组织靠拢。