不忘初心,改革奋进——资产管理处召开2019年下半年全处工作会议
发布时间:2019-09-30   浏览次数:88

2019924日,资产管理处在松江校区行政楼117室召开2019年下半年全处工作会议。会议由资产管理处处长唐俊峰主持。

唐俊峰传达了学校2019年下半年重点工作中与资产管理处相关的工作任务,并分科室进行具体部署了“10+X”项重点工作。他强调要推进人员队伍建设,全体人员要有全局意识、担当意识、协作意识,努力打造一支清正廉洁、能够“想干事、能干事、干成事”的队伍。他对具体业务工作给出了明确要求,鼓励全体人员把握住以改革促发展的机遇期,推进新会计制度改革的实施,例如完善合同管理系统;坚持以公用房增量推动存量的改革,推进超额使用房屋的有偿收费;建立绩效导向的仪器设备开放共享管理模式;完善实验室安全管理长效机制,尝试建立实验室环境危险源监管体系和实验项目风险分析体系等;强调要借助好信息技术贯彻落实“放管服”改革精神,提升服务质量,保证数据质量。

资产管理处副处长骆轶姝以总结暑期工作为开端,从分管的科室工作入手,系统分析了当前实验室安全管理工作和大型仪器开放共享工作所面临的挑战,针对下半年重点工作提出要通过建章立制推进依法治校、内控建设推进效率质量、绩效考核推进宏观调控、信息化建设提升管理水平等。

采购与招投标管理中心主任翁依以“加强内控建设,依法做好采购与招投标工作为总目标,梳理了下半年采招中心在优化制度流程、完成系统建设等方面的重点工作。