合肥工业大学实验室安全管理中心一行来校调研
发布时间:2019-10-21   浏览次数:174


1017日下午,合肥工业大学实验室安全管理中心主任钟华勇一行5人来我校调研实验室安全管理工作。资产管理处副处长骆轶姝、娄向新、物资供应科汤敏洁、孙艺、综合管理办公室桑惠兰参加会议。会议由骆轶姝主持。

会上,骆轶姝对钟华勇一行的来访表示热烈欢迎。接着,骆轶姝从实验室安全制度建设、准入机制、安全检查、责任追究四个方面介绍了我校实验室安全管理体系建设情况,以及学校资产管理全生命周期理念及其依托资产管理信息系统等信息化手段的实施效果;汤敏洁介绍了学校化学品采购管理的举措,通过案例演示 “实验室物资供应与服务管理平台”的主要功能详细解读了管理规范和流程。随后,与会双方就危险化学品采购及使用监管、实验队伍建设等重点环节进行了深入交流和探讨。

通过本次交流,双方均表示受益匪浅,特别在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中,直面实验室安全管理困难,创意改革、讲求实效、严抓落实。双方均认为今后可以进一步加强两校之间的交流与合作、互相借鉴,积极推进实验室安全管理工作。