主题教育丨坚守初心勇担当,激发党建新活力
发布时间:2019-11-01   浏览次数:261


        根据东华大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,1025日,采购与招投标管理中心主任翁依和资产管理处副处长娄向新和在前期个人自学、调研走访、征求意见的基础上,为资产管理处全体党员讲授主题教育专题党课,立足资产管理和采购与招投标工作实际,分享了学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识,以及悟初心、担使命的感悟。

        采购与招投标管理中心主任翁依以《<中国共产党问责条例>修订解读》为题讲授专题党课。她从修订《中国共产党问责条例》的必要性入手,通过《条例》修订前后对照,对《条例》修订亮点进行详细解读;并从强化责任意识、为管党治党提供针对性法律依据、确保党风廉政建设取得实效和保持党的先进性和纯洁性等四个维度深度诠释了《条例》修订的重大意义。

        资产管理处副处长娄向新做《唤起初心正当时》党课交流,他以深度剖析中国共产党员的“初心和使命”为切入点,引出对中国共产党员为什么要“不忘初心”命题的回答;他结合工作职能定位,感悟“讲奉献、有作为”、“强化使命担当、岗位建功立业”的深刻内涵。他强调重温初心和使命,是自省,也是对标。

(党课现场)


        资产管理处处级干部坚持先学后讲,学深学透,以高质量的党课为主题教育打好思想基础,有效发挥领导干部带头促学作用,激发基层组织党建新活力。与会党员在聆听党课后,进一步明确了作为一名党员应当承担的使命和责任,纷纷表示要更努力落实“不忘初心、牢记使命”的总要求,努力实现理论学习有收获、主题教育促工作的具体目标。