主题教育丨资产管理处中心组成员和党支部委员参加“牢记初心使命 筑梦纺织强国”主题党课
发布时间:2019-11-03   浏览次数:163


20191029日下午,东华大学“牢记初心使命 追梦纺织强国”主题党课在松江校区锦绣会堂开讲,这也是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习教育的重要内容之一。资产管理处中心组成员和党支部委员参加了主题党课的学习。

党课分为导课、结语和三个篇章,紧扣初心使命主题,取材自学校党员干部和师生心怀纺织强国梦想,践行共产党员初心和使命的实践故事,讲述了东华大学教师党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的教育初心;诠释了学校充分发挥学科优势,真抓实干,积极服务“一带一路”倡议,服务国家重大战略的使命担当;再现了广大党员干部和师生不忘初心、牢记使命,全面提升党性修养和育人本领,砥砺前行,争创一流,努力建设“奋进东华”的生动实践。

在参加完主题党课活动之后,大家纷纷表达了自己的感想。资产管理处副处长、党支部书记骆轶姝说,“不为一己求安乐,愿作别人嫁衣裳”,今天的“牢记初心使命 追梦纺织强国”主题党课,又一次欣赏到《钱宝均》大师剧,又一次学习到70年前以钱宝均先生为代表的前辈们立德树人、为党育人、为国育才的教育初心。70年来,中国人民已经站起来、富起来,当代的我们要承担“强起来”的历史使命。不忘初心、牢记使命,我将继续努力提升个人党性修养和业务本领,立足本职服务学校中心工作,以坚定的理想信念在“奋进东华”行动中践行初心使命!

采购与招投标管理中心主任翁依表示,通过观摩学习“牢记初心使命,追梦纺织强国”主题党课,让我们更直观地感受到学校广大党员干部和教师,践行为党育人、为国育才的初心;学校发挥学科优势,服务于国家重大战略的使命担当,极大地提升了我们每一个东华人爱校荣校的校园文化自信,增强了荣誉感和使命感,我们应当坚定信念,脚踏实地,立足本职,服务于学校教学科研工作,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

资产管理处副处长娄向新谈到,学校组织了一次别开生面的“不忘初心,牢记使命”主题党课学习。邱夷平老师声情并茂的讲述了8年的援疆行,每一句话都承载了对新疆这片土地深沉的情,深深的被邱夷平老师服务国家经济社会发展需求的责任担当和家国情怀感动,为其点赞。自2011年起,每个暑假邱夷平老师都带着一拨以研究生为主的团队,来到这个盛产棉花和羊毛的地方,踏遍天山南北,扶持新疆纺织业的发展,他的足迹覆盖新疆十多个地州市,展开全产业链调研,为当地纺织企业把脉“疑难杂症”,利用学科和专业优势帮助开展纺织技术革新。从邱老师身上看到的是一位老纺织人的坚持传承和无私奉献,以及一群青年人的跟随其成长与付出。相信未来那片广阔的土地,势必焕发勃勃生机,邱老师永远不会是独自一人在前行!

资产管理处党支部宣传委员兼纪检委员柯倩兰表示,此次主题党课,既是一次跨越不同时代的历史回望,也是一场触及灵魂的思想洗礼。让我们回想起入党宣誓时的强烈信念,激发起我们责任担当的热情。初心不改,方显本色。大道至简,实干为要。作为机关党工委的一名党员,我要守住初心,担当使命,围绕资产管理处职责定位,从现在做起,从自身做起,强执行、提效能、主动担当,以创新的思路、实干的作风践行共产党人的初心与使命,助力学校高质量发展。