主题教育丨资产管理处党支部开展“重温红色之旅,深化主题教育”活动
发布时间:2019-12-01   浏览次数:10


 1123日,资产管理处党支部联合工会小组组织开展“重温红色之旅,深化主题教育”活动。资产管理处全体成员秉承爱国奋斗的精神,参观了上海交通大学钱学森图书馆,学习榜样人物的主要事迹;循着习近平总书记在杨浦滨江考察的足迹,参观了杨浦区杨树浦水厂滨江段,零距离感悟新时代上海发展新奇迹。

追忆往昔英杰,投身当代使命。作为中国导弹之父,钱学森代表着的“两弹一星”精神和爱国奋斗精神,一直是每位中国共产党员和中华儿女学习的榜样;钱学森图书馆——这座以钱老名字命名的图书馆,凝聚着钱老无尽的爱国情怀和奋斗热情。走进钱学森图书馆展厅,映入眼帘的是4015页红色、升腾着的巨量手稿“升腾的智慧”,作为钱老爱国、奉献、智慧的化身,蕴意着钱老从1955年回到祖国到1966年首次成功进行“两弹结合”试验的4015个日夜。手稿的后面,屹立着的是高3.6米的钱学森雕像,就仿佛钱老在高高矗立的中近程导弹前,凝视着他一生为国而做的奉献。在讲解员的带领下,大家依次参观了“中国航天事业奠基人”、“科学技术前沿的开拓者”、“人民科学家风范”和“战略科学家的成功之道”四个展厅,进一步为钱老的风采、成就、精神所折服和深深感染。

(全体成员参观钱学森图书馆合影)


 随后,资产管理处全体成员跟随习近平总书记的脚步,参观了杨浦区滨江公共空间杨树浦水厂滨江段,这是大家对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的一次生动实践和切身感悟。习总书记在杨浦区滨江公共空间杨树浦水厂滨江段的考察,表达了中国共产党关于“提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平”的决心和使命担当。文化是城市的灵魂,城市历史文化遗存是前人智慧的积淀,是城市内涵、品质、特色的重要标志。这次参观,让大家更加感受到党的先进性,也彰示了每位成员自愿成为改革发展的坚强战斗壁垒的信念。

(全体成员参观杨树浦水厂滨江段合影)



 参观结束的归途中,大家纷纷表达了自己的激动心情。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,从自己做起,从本职岗位做起,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实党中央重大决策部署,持之以恒、再接再厉,奋力创造新时代新奇迹!