主题教育丨践行“学习型、服务型、创新型”机关建设——资产管理处党支部开展学习活动
发布时间:2019-11-10   浏览次数:82


       118日,资产管理处党支部组织系列活动,主要内容包括支部书记专题党课、践行“三型”机关建设报告、全体党员大会对支部检查结果反馈和下一步整改计划的汇报和讨论三个环节,并积极邀请党外人士代表参与专题党课和“三型”机关报告。会议由资产管理处党支部书记骆轶姝主持。

       资产管理处副处长、党支部书记骆轶姝以《自我革命,创新发展》为题做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。她总结了2019年全党自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践,强调了自我革命、创新发展的深刻蕴意,并从自我革命的内涵、自我革命的目标、自我革命的方法、自我革命的展望四个方面阐述了自己的思考和进行相关实践的决心。她结合在北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝新中国成立70周年大型成就展”的身感受,与全体与会成员分享了新中国成立后我国教育事业发展的辉煌成就、改革开放引领下我国高等教育发展的伟大变革的精彩瞬间,以及个人成长经历中对“国事”“家事”的共鸣和感动。


    

       校知联会副会长、无党派人士、资产管理处处长唐俊峰以《坚定制度自信,统一战线工作的学习体会》为题开展践行“学习型、服务型、创新型”机关建设的报告,深入浅出地介绍了统一战线工作的意义、理论、方针政策以及工作方向。他以改革开放以来,我国经济、文化、社会等领域取得的历史性成就为切入点,引出坚持我国的基本政治制度、坚定制度自信的必要性。他阐述了多党合作和政治协商制度的形成历程,表明坚定制度自信是经过长期思考的、可靠的,对国家和人民的发展有重要的作用。




       党员大会上,骆轶姝通报了学校关于支部各项活动记录情况的检查结果的反馈。她肯定了党支部工作中的亮点和特色,同时就机关党工委提出的每项情况逐一进行了分析,提出了工作不足和下一步整改方案。

       据悉,资产管理处党支部认真落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求和部署,注重学习活动的系统规划和细致落实。资产管理处党支部将继续秉承优良传统,紧密结合部门中心工作,充分发挥党员干部示范带学、以身促学的重要作用,切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的各项决策部署上来。