我校接受特种设备安全检查
发布时间:2020-02-26   浏览次数:46

325日上午,松江区广富林街道市场监督管理所来我校松江校区检查特种设备安全管理工作。资产管理处相关人员以及特种设备管理的负责人随同现场检查。

检查人员通过实地查看、现场询问、查阅资料等形式,重点检查了纺织学院和民用航空负责材料协同创新中心的起重机械等特种设备,包括特种设备管理双重预防体系建设进展、日常使用管理、维护保养、作业人员从业资质及培训、辅助装置操作和摆放规范、现场警示标识等,以及新冠肺炎疫情期间我校特种设备安全管理情况。

检查人员对我校特种设备安全管理给予认可,同时也对我校在特种设备安全管理有待进一步提高的方面提出了建议。



资产管理处始终将特种设备安全运行作为学校实验室安全管理工作的重点内容之一。今后将以此次安全检查为契机,进一步建立健全特种设备安全管理双重预防机制,切实加强特种设备的管理和监控,认真落实各项改进措施,为学校教学科研活动有序开展及师生人身安全提供重要保障。