资产管理处关于启用新资产管理系统的通知
发布时间:2018-04-08   浏览次数:554

各学院、部、处、室,直属单位:

学校资产管理系统于20115月上线运行至今,为了给全校师生提供更优质的服务、更便捷的操作,资产管理处总结近几年师生使用反馈意见,结合教育部、上海市对高校国有资产管理的要求,对原系统进行升级。现定于20171169点正式启用新资产管理系统(含仪器设备、家具、耗材采购,资产卡片管理,报帐结算、仪器设备维修,IT类设备报修,固定资产报废等)。

为做好新老系统的运行切换,原资产管理系统(东华大学信息门户设备系统)使用至1139点止,113日至115日进行原系统数据的迁移(原系统“填写状态”的申购单不迁移至新系统)、与新系统的对接等工作,1169点新资产管理系统正式启用。

新资产管理系统登录方式

PC端 :通过东华大学信息门户(http://my.dhu.edu.cn)登录,输入统一身份认证的用户名、密码,进入“资产系统”。

移动端(APP):通过东华大学官方移动门户(APP),进入“应用”,添加“资产系统”。

新资产管理系统主要在以下几方面进行了改进:

1、新系统实现货物类采购(含仪器设备、家具、软件、耗材等)、服务类采购全部进入系统平台,所涉的财务报帐审批无须师生带发票到资产管理处现场审签,系统平台审批通过后,师生可自助打印报帐单。

2、新系统采用“工作流”实现业务审批,申购审批、报废审批、维修审批、大型仪器设备论证审批等业务全部进入系统平台,每个业务所进行到的结点,均可以通过“流程图”查看。

3、新系统PC端的“搜一搜”,通过输入关键字,实现专项计划提取,申购类型自动分类、申购单快速填写等功能。

4、新系统移动端的“拍一拍”,实现发票上传功能、现场验收确认等功能。

5、新系统移动端的“扫一扫”,通过扫描固定资产(含低值)标签,实现IT设备报修、仪器设备维修、资产调拨、资产报废等功能。

6、新系统对固定资产的放置地点采用选择校区、楼宇、楼层、房间次序进行,加强仪器设备与空间资源的一体化管理。

7、新系统增加专项资金在设备购置执行率的即时可视化查询。

8、新系统将20164月运行的危化品管理系统进行了整合。


运行新系统的目标是为了提高工作效率、提升服务质量、进一步规范管理,可能会在一定时间内给您带来不便,敬请广大师生的支持与谅解!

服务电话:67792310

电子邮箱:sbdep@dhu.edu.cn


资产管理处

                                      2017112