奋进东华丨资产管理处党支部党员学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信
发布时间:2020-07-13   浏览次数:103


710日,资产管理处党支部全体成员学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。本次学习活动采取线上+线下相结合的方式展开。参会人员结合回信内容和自身工作实际,进行了深入学习交流。



党支部书记骆轶姝谈到,看到总书记的回信,作为一名高校教师党员深受鼓舞、倍感振奋。“心有所信,方能行远”,这是对中国共产党百年奋斗历程的高度凝练。心中有信仰,脚下有力量。我将铭记习近平总书记的嘱托,做坚定的信仰者,带头学习好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,走好新时代的长征路;做积极的传播者,牢牢把握新时代高校党建鲜明方向,传承和发扬红色基因,在“讲好中国故事,传播好中国声音”中学思践悟;做踏实的践行者,在管理和服务工作中与青年教师携手并肩,在担当中历练、在尽责中成长,把学习教育成果转化为做好中心工作的扎实行动,全面推进科研“放管服”、资产管理内部控制、实验室安全、大型仪器设备开放共享以及工程实验系列职称评定等改革工作,共同谱写“奋进东华”新篇章,为实现“两个一百年”矢志拼搏奋斗。

采购与招投标管理中心主任翁依表示,回信中反复提到“四史教育”,即学习“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,古语“以史为鉴,可以知兴替”,我们要把“四史”作为坚定理想信念的活教材,从中感受中国共产党人的强大精神力量,奋发有为,拼搏奋斗,立足本职工作,为学校的科研、教学活动提供有力的服务保障。

张菁晶表示,习近平总书记对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。30岁的青年马克思写出了《共产党宣言》,29岁的望老翻译出了这部伟大的著作,习近平总书记说,青年人要扣好人生的第一粒纽扣,青年一代有理想有本领有担当,国家才有前途,民族才有希望。作为新时代的青年党员,我们要继续不忘初心,牢记使命,坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,全心全意贡献自己的一份力量。

张景慧谈到,“心有所信,方能行远”。作为新时代青年,我们要树立坚定的理想信念,不断加强理论学习,思想淬炼和实践锻炼,走好新时代的长征路,拼搏奋斗,不忘初心,牢记使命,勇往直前。在工作中要做到多总结,勤思考,以自己的实际行动将固定资产管理科的各项工作落细、落小、落实。

孙艺说,在总书记的回信中两次提到“坚定理想信念”,我们一定要牢记总书记嘱托,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,用实际行动贡献自己的青春力量。在日常工作中,不忘初心、牢记使命,认真做好自己的本职工作。

王赛有感而发,我们备受鼓舞,我们的时代需要马克思主义理论的传播,同时也需要志愿服务精神的发扬,由一代代的年轻人把这件事传递下去,真是意义非凡。一个人做有意义的事,并能够坚持下去,就是我们学习的榜样,就是中华民族的优秀青年儿女。

支部预备党员金雅雯说,作为高校行政管理人员,我们在工作中也要坚定理想信念,在奋发中践行初心使命,能想学校之所想,急学校之所急,在工作中要多思考、善总结,在做好本职工作的同时,积极探索创新工作模式,用自己的实际行动保证学校各项重点工作顺利推进。

张玉慧谈到,通过认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,我认为要进一步认真学习“四史”,结合本职工作,认真仔细地完成住房货币补贴工作,为教职工提供优质的服务。

林磊说,青年强则国家强,我们作为新时代青年,应积极响应习总书记的号召,牢记初心,始终坚定理想信念,在学思践悟中不断成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身智慧和力量。

舒娟表示,在今后的工作中,将始终坚持“胸中有信念、肩上有责任、心中有师生、身上有本领”的工作理念,爱校护校,努力当好奋进东华的建设者。

张琦说,作为新时代的一名党员,一名青年党员,要时刻牢记肩上的使命。牢记习总书记的嘱托,认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻领悟“四史”的内涵,在学习思考与实践中坚定自己的理想信念,在奋发图强中践行自己的初心使命,使命记心上,担当落肩上,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的智慧和力量。