[申购流程]申购各种化学试剂、气体和实验室耗材
发布时间:2018-01-04   浏览次数:618

一、关于系统登陆

进入“东华大学数字化信息门户”后,教师请点击“教师服务大厅→常用服务→新资产服务”,学生请点击“研究生服务大厅→常用服务→新资产服务”进入“东华大学资产综合服务平台”。

二、关于“实验室耗材”的申购

1、在“东华大学资产综合服务平台”页面输入所需耗材名称,点击“搜一搜”,选择需要的耗材后点击“去申请”,加入购物车,点击“去领用”,填写物品领用单。如果是学生账号申购,点击“提交”后需要导师审核申购单后才能去学校物资仓库(校园东北角)领取。如果是老师账号申购,点击“提交”后请直接去学校物资仓库(校园东北角)领取。

2、关于学校物资仓库库存里没有的实验室耗材的申购方法

点击“实验室耗材”,选择“物品类别”,填写申购单。请从所需耗材品牌的官网上查询(注意:一定要从该供应商的官网上查询),将产品货号(下单时只以货号为准,如若不填,采购员会直接将申购单退回)、规格、数量、参考价格(请注意如果是美元价格,请按汇率换算成人民币价格,填写价格只是参考价格,下单时只以货号为准,不以价格为准)等信息填写在申购单上,以减少彼此沟通时间,以便于快速查询购买。请认真填写收货地址。每周一上午10点截单后进行采购(注意:以导师审批时间为准)。

3、关于送货:

供应商直接送货到申购人所填写的收货地址。请保持手机畅通。

三、关于化学试剂的申购

1、在“东华大学资产综合服务平台”页面输入所需化学试剂名称,点击“搜一搜”,选择需要的化学试剂后点击“去申请”,加入购物车,点击“去领用”,填写物品领用单,点击“提交”。如果是学生账号申购,点击“提交”后需要导师审核申购单后才能去学校仓库(校园东北角)领取。如果是老师账号申购,点击“提交”后请直接去学校仓库(校园东北角)领取。

2、关于化学品仓库库存里没有的化学试剂的申购方法

请从所需化学试剂品牌的官网上查询(注意:一定要从该供应商的官网上查询),将产品CAS号、货号(下单时只以货号为准,如若不填,采购员会直接将申购单退回)、规格、数量、参考价格(请注意如果是美元价格,请按汇率换算成人民币价格,填写价格只是参考价格,下单时只以货号为准,不以价格为准)等信息填写在申购单上,以减少彼此沟通时间,以便于快速查询购买。请认真填写收货地址。

3、化学试剂每周采购两次,采购时间:每周一上午10点和周四上午10点截单后进行采购(注意:以导师审批时间为准)。

4、关于取货:

供应商直接送货到申购人所填写的收货地址。请保持手机畅通。

四、关于气体的申购

申购气体请在搜索框中输入需订的气体名称,点击“搜一搜”,物品类别选择“气体类”,物品名称请直接点击“选择”,系统自动默认价格,请填写“收货地址”后点击“加入购物车”,结算。每周一上午10点截单后进行采购(注意:以导师审批时间为准)。